Passer un week-end ou plus dans un center parc ne vous contraindra pas à rester en ses murs.
Bien au contraire, la région est riche d’une gastronomie et d’une histoire qui vous séduira.Aussi vous aurez le plaisir de découvrir les meilleures tables des chefs des alentours de la forêt des Hauts de Bruyères.
Alors où manger en Sologne ?
Pour vous aider à faire votre choix nous vous présentons ici quatre restaurants sélectionnés par le guide Michelin parmi ceux du Loir et Cher.
Tout d’abord, commençons par les deux restaurants étoilés en Sologne.
L’Orangerie du Château à BLOIS et ASSA, également situé dans la ville médiévale. Après un après-midi passé dans l’aquaMundo, rien de tel que les tables de Jean-Marc MOLVEAUX, et Fumiko et Anthony MAUBERT.
Des étoiles en Sologne
L’Orangerie du chef MOLVEAUX, probablement le restaurant le plus en vue autour de Center Parc Sologne, vous proposera le fameux Homard bleu en salade et haricots verts; la lotte de mer en croûte de wasabi, crème de petits pois, méli-mélo de légumes et jus réduit ; le soufflé chaud au cassis, un granité « Kir Royal » et Fruits rouges marinés; ou encore un Vacherin Fraise – Avocat, Vinaigrette sucrée, huile d’Olive et Citron.
Comptez jusqu’à 112 pour un menu chez le chef MOLVEAUX. Et oui, déguster les mets les plus délicats de la Sologne a un prix, faites-vous plaisir !
Sur les bords de la Loire, le couple de restaurateurs MAUBERT vous offrira un travail culinaire franco-japonais. Leur grande spécialité est de s’adapter aux produits du marché, vous aurez donc des produits frais transformés par de grands chefs dans votre assiette. LE menu ne dépasse pas 39 chez le couple MAUBERT.
Nous ne saurons que trop vous conseiller de « booker » vos repas dans ces maisons de chefs avant votre séjour. En moyenne, comptez un mois de délai pour pouvoir réserver une table.
Une sélection Michelin des restaurants de Sologne
Après avoir descendu le toboggan de la piscine du center parc, votre sortie se fera encore une fois à BLOIS. Au passage, allez visiter le Château de François 1er !
Aller gouter les plats du restaurant au « Rendez-vous des pêcheurs » pour un menu compris entre 24 et 80. Comme vous l’aurez deviné les spécialités sont inspirées de la mer dans cet établissement.
Enfin, l’Auberge Ligérienne, place de la grève à BLOIS, vous propose des menus de moins de 31, petit prix et excellent rapport qualité prix.